ВВС по вызову: американская ЧВК предлагает заказывать штурмовики через приложение для iPhone

Основатель известной частной военной компании Blackwater (сейчас она называется Academi) Эрик Принс (Erik Prince) хочет создать уникальные частные военно-воздушные силы, вызывать которые можно будет через приложение для iPhone.

Американское издание MilitaryTimes сообщает, что Принс предложил правительству Афганистана создание частных военно-воздушных сил.

Компания под названием Lancaster6, как предполагает Принс, сможет обеспечить авиационную поддержку в любой точке Афганистана менее чем за час. Это может быть как разведка, так и нанесение ударов по наземным целям.

Для вызова поддержки с воздуха можно будет, в частности, использовать iPhone-приложение Safe Strike. Его смогут применять передовые авианаводчики: в этом случае удары будут максимально точными и безопасными для афганских военных и их союзников.

Свои услуги Lancaster6 сможет оказывать при помощи самых разных самолетов. Преимущественно это будут относительно недорогие летательные аппараты, в основном штурмовики. Например, противоповстанческий турбовинтовой самолет T-Bird, который создала американо-болгарская компания LASA на базе самолета Trush 510G.


T-Bird

Может найтись применение и старым штурмовикам Douglas A-4 Skyhawk — заслуженным «ветеранам» войны во Вьетнаме. У частных ВВС могут быть вертолеты, такие как A?rospatiale Gazelle.


A?rospatiale Gazelle

Вдобавок Lancaster6 планирует применять БПЛА Lionseye, пригодные для разведки и нанесения ударов с воздуха. В роли транспорта хотят использовать советский Ан-26.

Свое предложение Эрик Принс выдвинул в условиях, когда США обсуждают возможность полного вывода войск из Афганистана. Следовательно, воздушная поддержка для правительства этой страны может снизиться. Однако сами военные США пока не горят желанием всерьез рассматривать идею основателя Blackwater. Во всяком случае, пока что.

Реакция правительства Афганистана на данное предложение тоже пока озвучена не была.

Компанию Blackwater основали в 1997 году. С тех пор она не раз меняла название, и теперь ЧВК известна как Academi.

Частная военная компания получила скандальную славу из-за действий в Ираке, где ее, в частности, обвинили в убийствах мирного населения.

Сейчас основную прибыль Academi получает от участия в локальных конфликтах, при этом приблизительно 90% выручки приходится на правительственные заказы.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-08-2017, 17:10
0
94
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх