Захарова рассказала об «очередной пакости», которую придумали в США

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала «политическими играми» затягивание процедур по оформлению американских виз для граждан России.

Такое мнение она высказала в эфире телеканала «Россия-1».

По словам Захаровой, если раньше собеседование в посольстве США назначалось примерно через 10 дней после подачи документов, то теперь этот срок растянулся до полутора месяцев.

При этом проблемы с визами, по данным российского МИД, технически не связаны с сокращением числа сотрудников диппредставительства США, а значит, они создаются искусственно, с целью оказания давления на Москву.

«Мы прекрасно понимаем, что это такое запугивание, это такое давление на российскую сторону, это такая очередная пакость, которая будет сделана россиянам», — сказала Захарова.

Напомним, ранее бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что процесс оформления американских виз для российских граждан теперь будет занимать «недели или даже месяцы». Позже его прогнозы подтвердили и в посольстве США, заявив, что сокращение численности американской дипмиссии до 455 человек «снизит скорость консульских операций».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-08-2017, 16:10
0
112
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх