СБУ: Автомобиль в Одессе подорвали переселенцы с Донбасса, которых курировали из России (ВИДЕО)

Служба безопасности Украины (СБУ) рапортует, что в ходе совместной операции с прокуратурой и полицией задержала двоих подозреваемых в подрыве автомобиля «Жигули» в центре Одессы, совершенного 24 июля.

Как утверждает пресс-служба СБУ, одного из «организаторов» задержали в районе проведения так называемой АТО вблизи линии разграничения. В тот же день в Одессе был задержан второй соучастник подрыва, который, как подчеркнули в СБУ, «представлялся переселенцем из ДНР».

«Сотрудники СБУ установили, что задержанные входили в состав законспирированной группы, организованной кураторами из РФ для дестабилизации ситуации на юге Украины. Обучение, инструктаж и передача „гонорара” происходили на территории России.

Правоохранители задокументировали контакты злоумышленников с кураторами, в том числе с помощью кодированных каналов связи», — традиционно нашли «руку Москвы» украинские контрразведчики.

Задержанные заключены под стражу, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 («теракт») Уголовного кодекса Украины.

Добавим, что, зная дикие методы допросов украинских спецслужб, можно ожидать, что задержанные мужчины оговорят себя и получат большие сроки заключения.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-08-2017, 13:10
0
77
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх