Петь гимн УПА и знать биографию Бандеры: что нужно, чтобы найти работу юриста во Львове

«Где вы видели бандеровцев на Украине?» — любят спрашивать сами бандеровцы, а также сочувствующие им либералы-россияне. Портрет Бандеры, висящий на здании киевской мэрии во время беспорядков на Майдане, они в качестве аргумента отметают. А тем временем ответ на вопрос «Где?» летит к нам из Львова.

Как выяснилось, знания о Степане Бандере и слова во время гимна УПА* «Лента за лентой» могут пригодиться на собеседовании в Главное территориальное управлении юстиции Львовской области..

Это подтвердил руководитель управления Ярослав Жукровский в интервью украинским СМИ.

«Правда! За последние два года «Лента за лентой» стала гимном львовской юстиции. В прошлом году во время празднования Дня вышиванки мы ее исполняем. На собеседовании большинство ее не поет, а говорит. Почему так делаю?

Потому государственный служащий нового формата должен знать не только законы, но и быть патриотом. Кроме этой песни, спрашиваю на собеседовании, когда родился Степан Бандера, когда принята первая Конституция Пилипа Орлика», — сказал он.

Жукровский показывает, как надо «родину любить» личным примером. Он исполнил эту песню в эфире украинского телеканала в ответ на обвинения в массовых увольнениях.

Песню «Лента за лентой» сочинили боевики УПА Василий Заставный и Николай Сорокалита после боя с отрядом НКВД. Впервые ее исполнили 28 апреля 1945 году в бою у села Радванка, чтобы «поднять боевой дух».


*Запрещенная в России экстремистская группировка

Петь гимн УПА и знать биографию Бандеры: что нужно, чтобы найти работу юриста во Львове | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-08-2017, 08:10
0
89
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх