Смертник напал на солдат НАТО в Афганистане: один погиб, пятеро ранены

Один военнослужащий НАТО погиб и пятеро получили ранения при нападении на патруль сил коалиции в Афганистане, говорится в заявлении миссии альянса «Решительная поддержка».

Сообщается, что на патруль напал террорист-смертник. Нападение произошло в 50 километрах от Кабула, недалеко от американской авиабазы Баграм. Помимо пяти солдат коалиции в результате инцидента был ранен переводчик.

Ответственность за нападение уже взяли боевики радикальной группировки «Талибан»*.

Ранее НАТО подтвердила данные о двух погибших американских военнослужащих, сообщив также еще о четырех пострадавших военных при нападении на конвой альянса в афганском Кандагаре.

США в 2001 году начали в Афганистане антитеррористическую военную операцию, позже в стране с санкции СБ ООН были развернуты международные силы по обеспечению безопасности (ISAF) под командованием НАТО. Антитеррористическая коалиция под командованием США и ISAF вели борьбу с боевиками движения «Талибан»* и группировки «Аль-Каида»*.

В 2014 году боевой контингент стран НАТО был выведен из Афганистана, и с 1 января 2015 года на смену боевой операции пришла небоевая миссия «Решительная поддержка».


* Запрещенные на территории РФ террористические организации.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-08-2017, 01:10
0
72
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх