В ДНР осудили украинского диверсанта, ранее воевавшего за Республику

Верховный суд ДНР приговорил к 18 годам лишения свободы украинского диверсанта, ранее воевавшего за Республику и добровольно сдавшегося в плен ВСУ.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности ДНР.

«6 июля 2017 года на основании материалов, собранных и переданных МГБ ДНР, Военный Трибунал на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики, рассмотрев в закрытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Галагана Александра Николаевича, 1989 года рождения, уроженца Львовской области Украины, гражданина Российской Федерации в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК ДНР 419 „Добровольная сдача в плен“, 321 „Шпионаж“, 232 „Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности“, ч.1 ст. 378 „Незаконное пересечение Государственной границы Донецкой Народной Республики“, ч.3 ст. 386 „Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков“, признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных данными статьями, и приговорил, на основании ч.3 ст.68 УК ДНР „Назначение наказания по совокупности преступлений“, к 18 (восемнадцати) годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

В МГБ отметили, что осужденный прибыл в ДНР для участия в противостоянии с Украиной в 2014 году. В январе 2015-го добровольно сдался в плен ВСУ и спустя некоторое время был задержан спецслужбами Республики на блокпосту при попытке пересечь государственную границу.

«СБУ провела с ним серьезную работу. Известно, что кроме всего вышеперечисленного в задачи задержанного входило похищение военнослужащих Республики», — добавили в министерстве.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 3-08-2017, 21:10
0
67
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх