«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 2—3 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Украинская сторона продолжает целенаправленно нарушать Минские договоренности, в том числе с применением запрещенного вооружения.

На Донецком направлении противник применял танки, минометы и стрелковое оружие. По пятнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 10 танковых снарядов, а также 96 мин калибром 120 мм и 220 мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил 46 мин калибром 120 и 82 мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по пяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

На Горловском направлении противник вел огонь из стрелкового оружия и АГС.

При защите Республики в результате минометного обстрела и снайперского огня тяжелые ранения получили двое военнослужащих.

Также в результате обстрела с позиций ВСУ города Докучаевск по приказу военного преступника Кокорева повреждения получили два жилых дома по ул. Ленина и Независимости.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 77 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районы населенных пунктов:

Константиновка (28 км до линии соприкосновения) — отмечено прибытие 20 152-мм САУ «Акация» и 122-мм гаубиц Д-30;

Дзержинск (5 км до линии соприкосновения) — зафиксировано местонахождение шести танков.

Также сегодня утром по центральной улице Красногоровки в направлении н. п. Марьинка проследовала танковая рота — 10 танков.

Вчера во время встречи Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе была предпринята попытка проникновения на территорию Республики двух диверсионных групп противника, общей численностью 26 человек. При подходе к линии соприкосновения диверсанты зашли на минное поле.

В результате бездумного приказа украинского командования потери противника составили: погибших — 3 военнослужащих, ранения получили до 7 человек.

После того, как диверсанты были обнаружены, они отошли на свои позиции. Еще раз подчеркиваю, эта провокация произошла в момент обсуждения планов мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Возобновление попыток забрасывания диверсионных групп, увеличение количества фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ свидетельствует о том, что украинская власть все больше склоняется к решению конфликта военным путем.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 3-08-2017, 14:10
0
116
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх