ВАЖНО: Госдеп потребовал от американцев покинуть КНДР до 1 сентября

Граждане США, находящиеся в КНДР, должны покинуть страну до 1 сентября, говорится в заявлении госдепа США, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Ранее было объявлено о запрете на поездки американцев в КНДР с 1 сентября 2017 года в связи с «серьезным риском ареста и длительного содержания под стражей».

«Лица, находящиеся в настоящее время в Северной Корее по паспорту США, должны покинуть Северную Корею до того, как ограничение на поездки вступит в силу в пятницу, 1 сентября 2017 года», — сообщили в госдепе.

Госдеп США также объявил, что паспорта граждан США больше не будут действовать при поездках в КНДР или для транзита через эту страну. Запрет, который может быть продлен или, наоборот, сокращен, пока будет действовать один год.

Исключение сделано лишь для поездок журналистов и сотрудников гуманитарных организаций, а также для случаев «в интересах национальной безопасности» США.

Ранее СМИ сообщали, что запрет был введен после смерти американского студента Отто Уормбиера, отбывшего 17-месячное заключение в северокорейской тюрьме. Студент из университета Виргинии Отто Уормбиер был возвращен на родину в состоянии комы после длительного заключения в КНДР. Американец был осужден в Северной Корее на 15 лет заключения за попытку украсть и вывезти из Пхеньяна политический плакат. Он умер через несколько дней после возвращения в США.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 3-08-2017, 02:10
0
75
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх