«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 1—2 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Можно констатировать, что украинская сторона окончательно перестала придерживаться режима перемирия на период уборки урожая и вернулась к практике ежедневных обстрелов территории Республики.

На Донецком направлении противник применял танки, артиллерию, минометы и стрелковое оружие. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено два артиллерийских снаряда калибром 122 мм, пять танковых снарядов, а также 42 мины калибром 120 мм и 39 мин калибром 82 мм.

На Горловском и Мариупольском направлениях противник выпустил 25 мин калибром 120 и 82 мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по пяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

При защите Республики ранение получил один военнослужащий.

В результате обстрелов из БМП и минометов по приказу командира 92 омбр Кокорева по жилым кварталам города Докучаевска повреждения получили два дома по ул. Ленина, д. 75 и 96.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 54 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Призываю ОБСЕ и общественность обратить внимание на факт целенаправленного циничного геноцида мирного населения Донбасса.

Несмотря на наблюдающуюся тенденцию к «пробуждению» значительной части зомбированных украинских военнослужащих, командование так называемой АТО продолжает реализовывать политику террора в отношении мирного населения, в том числе проживающего на временно оккупированных Киевом территориях.

Так, 29 июля в районе н. п. Малоянисоль Никольского района экипаж вертолета воздушных сил ВС Украины, пролетая над ячменным полем, отстреливал ложные тепловые цели, так называемые «тепловые ловушки», предназначенные для противодействия зенитным ракетным комплексам.

В результате данных действий выгорела территория площадью более 50 гектар.

Стоит отметить, что никакой необходимости применения тепловых ловушек в указанном районе не было, так как расстояние до линии соприкосновения обеспечивало безопасность украинского экипажа. Единственно возможное объяснение произошедшего — это то, что украинские летчики развлекаются, причиняя фермерам Донецкой области значительный материальный ущерб.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 2-08-2017, 14:52
0
63
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх