Трамп не в восторге от нового закона о санкциях, — Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что и президент США Дональд Трамп, и он сам «не в восторге» от нового закона, который вводит санкции против России.

«Ни президент, ни я не особо счастливы по этому поводу (принятия закона — ред.). Мы ясно говорили, что это не поможет нашим усилиям. Но это решение, которое они (конгресс — ред.) приняли, они приняли его подавляющим большинством. Президент принимает это, и все указывает на то, что он подпишет этот закон. И мы будем работать с ним», — сказал Тиллерсон журналистам.

Сенат США в конце июля принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Ранее палата представителей конгресса США приняла этот документ подавляющим большинством голосов (419–3). Теперь закон отправлен на подпись президенту Дональду Трампу, который имеет право вето.

Документ, в частности, корректирует круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии.

Причем если раньше речь шла обо всех таких проектах на территории РФ с участием подсанкционных физических и юридических лиц, то теперь санкции касаются только новых проектов, однако без географической привязки. Под ограничения попадают все новые проекты, в которых российским подсанкционным компаниям принадлежит 33% и более.

В Кремле заявили, что крайне негативно оценивают законопроект, а в ЕС назвали его «односторонними действиями Вашингтона».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 2-08-2017, 10:10
0
45
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх