МИД: Готовящиеся в США санкции против России нелегитимны

Обсуждаемые санкции США в отношении РФ абсолютно нелегитимны, они не способствуют выработке доверия между Москвой и Вашингтоном, заявил во вторник замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

«Это абсолютно нелегитимные действия, которые не способствуют выработке взаимопонимания и необходимого уровня доверия между нами и американцами», — сказал Богданов по итогам более чем трех часов переговоров с замглавы МИД Ирана Хоссейном Джабери Ансари.

Сенат США в конце июля принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР.

Ранее палата представителей конгресса США приняла этот документ подавляющим большинством голосов (419–3). Теперь закон отправлен на подпись президенту Дональду Трампу, который имеет право вето.

Документ, в частности, корректирует круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии.

Причем если раньше речь шла обо всех таких проектах на территории РФ с участием подсанкционных физических и юридических лиц, то теперь санкции касаются только новых проектов, однако без географической привязки. Под ограничения попадают все новые проекты, в которых российским подсанкционным компаниям принадлежит 33% и более.

В Кремле заявили, что крайне негативно оценивают законопроект, а в ЕС назвали его «односторонними действиями Вашингтона».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-08-2017, 19:10
0
73
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх