Лаборатория по изготовлению взрывчатки и диверсии на Ж/Д: в ЛНР предоставили доказательства вины украинского пенсионера-диверсанта (ВИДЕО)

1 августа в МГБ ЛНР рассказали “Крым 24” о преступных действиях украинского пенсионера-диверсанта Алексея Сизоновича, который, сотрудничая с Главным управлением разведки (ГУР) Минобороны Украины, осуществлял на территории Луганской Народной Республики подрывы объектов гражданской инфраструктуры и другие теракты.

Напомним, вчера суд в России приговорил 61-летнего Алексея Сизоновича к 12 годам колонии строго режима.

В МГБ ЛНР уточнили, что уголовные дела в отношении преступника возбуждены и в Луганске. Сизоновича обвиняют в преступлениях, подпадающих под следующие статьи УК ЛНР: «Государственная измена», «Диверсия», «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконное изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств».

Установлено, что 9 апреля 2015 года Сизонович, находясь в Киеве, был завербован ГУР Минобороны Украины и по заданию его командования был заброшен на территорию ЛНР для осуществления террористической и диверсионной деятельности.

МГБ ЛНР располагает неопровержимыми доказательствами того, что все операции разрабатывались и исполнялись Сизоновичем по приказам и заданиям ГУР Минобороны Украины. Пройдя обучение минно-взрывному делу, он также обеспечивал самодельными взрывными устройствами диверсионно-разведывательные группы, действовавшие в Республике по заданиям спецслужб Украины.

Самодельные взрывные устройства, изготовленные Сизоновичем, использовались не только ДРГ, но и членами неонацистских группировок батальона «Азов» и других объединений радикальной направленности.

По результатам расследования установлено, что взрывное устройство, применённое членами группировки «Ультрас «Черно-белые» для подрыва памятного знака «Звезда Победы», также было изготовлено Сизоновичем.

В ходе обысков по адресам проживания Сизоновича обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств на основе армейской взрывчатки. Он получал её от спецслужб на территории Украины.

Изготовленные устройства использовал при совершении террористических актов и передавал диверсионным группам, действующим на территории Республики, оставляя их в тайниках. Также найдены материалы, доказывающие, что Сизонович проходил подготовку в одном из учебных центров ГУР Министерства обороны Украины.

Уже установлено, что украиснкий преступник причастен к организации и осуществлению диверсий, которые были направлены исключительно на разрушение гражданских объектов и инфраструктуры.

В частности, он осуществил подрывы железнодорожных цистерн на станции Краснодон, железнодорожного полотна на перегоне Свердловск – Ровеньки, объектов на территории промышленной площадки в Краснодоне.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-08-2017, 14:10
0
79
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх