Аваков готовит госпереворот: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 31 июля — 1 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Украинская сторона упорно и целенаправленно продолжает обстреливать территорию Республики в надежде спровоцировать ответные действия ВС ДНР.

На Донецком направлении противник применял артиллерию, минометы и стрелковое оружие. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 10 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, а также 39 мин калибром 120 мм и 40 мин калибром 82 мм.

На Горловском и Мариупольском направлениях противник выпустил 26 мин калибром 120 и 82 мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по четырем населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

Ранее я сообщал о появлении большого количества снайперов по всей линии соприкосновения, как из числа украинских военнослужащих, так и иностранных наемников. Их активизация привела к гибели двух защитников Республики.

На словах пропагандируя реинтеграцию или воссоединение территории Украины, на практике военно-политическое руководство проводит политику террора по отношению к своим гражданам, что препятствует мирному урегулированию конфликта.

Выслуживаясь перед кровавым киевским режимом, командир 92 омбр Кокорев совершил очередное воинское преступление. С позиций подчиненных ему подразделений обстрелам подвергся Петровский район г. Донецка, повреждено одно частное домовладение по ул. Амударьинская.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 56 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения, из которого ВСУ обстреливают мирных жителей.

Так, в районе населенного пункта Красногоровка (3 км до линии соприкосновения) выявлены огневые позиции трех САУ «Гвоздика» калибром 122 мм из состава 92 омбр.

В районе населенного пункта Новодуганское (3 км до линии соприкосновения) выявлено прибытие двух механизированных взводов на шести БМП из состава террористического бандформирования «Айдар».

Вследствие обострения отношений между Порошенко и министром МВД Аваковым, ряд должностных лиц из руководящего состава МВД были уволены, а в отношении некоторых возбуждены уголовные дела.

Аваков, чувствуя, что кресло под ним зашаталось, 5 августа прибудет в зону «АТО» в подконтрольные ему подразделения Национальной гвардии.

Согласно источника из штаба Нацгвардии, Аваков, на случай своей отставки, планирует дать указания командирам всех уровней в кратчайшие сроки по его личной команде выдвинуться в Киев для совершения государственного переворота.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-08-2017, 14:10
0
119
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх