«Кто не согласен — в окопы!» — Турчинов требует у Гройсмана больше денег для боевиков «АТО»

Глава СНБО Украины Александр Турчинов, давно прозванный «кровавым пастором», не унимается и на четвертый год войны на Донбассе требует от правительства Гройсмана больше денег для украинских карателей.

Выступая за увеличение денежного обеспечения украинских военнослужащих, Турчинов предлагает отправиться «в окопы» всех, кто с ним не согласен.

Свои предложения по формированию оборонного бюджета «незалежной» он уже направил в Кабинет министров Украины.

«Оклады военных не могут быть меньше, чем соответствующие оклады госслужащих, работающих в уютных кабинетах центральных органов исполнительной власти. Доплата за воинские звания не может быть меньше, чем доплата за ранг госслужащего!

Структура денежного обеспечения украинского военнослужащего должна соответствовать стандартам НАТО, где не менее 70–80% — должностной оклад и доплата за воинское звание. У нас сейчас этот показатель составляет 10–15%», — возмущается Турчинов.

Он напоминает, что в 2015 году было определено минимальное денежное обеспечение для солдат-контрактников в 7 тыс. грн в месяц, что якобы «позволило создать контрактную профессиональную армию».

При этом для госслужащих на Украине в течение последних 2 лет значительно повысили зарплату.

«Многие руководители департаментов министерств и других центральных органов исполнительной власти, начиная с 2016 года, получали зарплату, которая превысила 30 тыс. грн в месяц. Для сравнения: совокупный месячный доход с премиями, надбавками и боевыми выплатами командира бригады — полковника, который воюет на переднем рубеже, в среднем составляет 19 500 грн», — жалуется «кровавый пастор».

Турчинов также возмущен, что у комбрига должностной оклад 1200 грн, а «за оплаченное кровью звание полковника он получает дополнительно еще „аж” 135 грн». Кроме того, его беспокоит тот факт, что оклады за военные звания солдат и офицеров («позорные 5 грн за каждое очередное звание!») не изменялись с 1999 года.

«Я не предлагаю уменьшить зарплату чиновникам. Я требую при бюджетном планировании, которое происходит сейчас, значительно повысить денежное содержание наших военнослужащих», — настаивает секретарь СНБО.

«Соответствующие предложения по формированию оборонного бюджета нашей страны я направил в Кабинет министров Украины. Если кто-то из чиновников не согласен с этим, у них есть возможность доказать свою позицию во фронтовом окопе», — резюмировал Турчинов.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-08-2017, 11:10
0
64
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх