«Надо закончить дело, начатое в 2014»: Добровольцы Донбасса провели масштабные учения (ФОТО, ВИДЕО)

В посёлке Погореловка Калужской области состоялись Первые Добровольческие игры, которые прошли под эгидой Союза добровольцев Донбасса, патронируемого помощником президента России Владиславом Сурковым.

Игры длились в течение недели, в них приняли участие 12 команд из ДНР, ЛНР, Осетии и России, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Команды соревновались в стрельбе, подтягивании на перекладине, жиме гири, преодолении полосы препятствий, марш-броске и рукопашному бою. Последний вид стал самым зрелищным и собрал наибольшее количество болельщиков.

В завершении соревнований спецназ ДНР провёл показательные выступления по работе против СБУ и украинских ДРГ.

«Это способ сплачивания. Это одна из форм учения. Фактически, мы готовимся к тому, что нам еще предстоит. Здесь большинство прошли Донбасс, а многие прошли другие войны. Мы все знаем, что ситуация непростая, а дело, которое начато в 2014 году, еще далеко не закончено. Поэтому, вроде бы мы играем, но, в то же время, мы продолжаем готовиться и держать форму», — сказал один из лидеров «Союза добровольцев Донбасса» экс-премьер ДНР Александр Бородай.

«Проводимые соревнования показывают высокий уровень боеготовности наших добровольцев. Вы сами видите полосу, которую мы оборудовали, — она очень сложная.

Здесь можно сдавать нормативы по любым цветам беретов. Личный состав прошел инструкторскую подготовку, занятия по водолазной, горной подготовке.

Проводимые мероприятия позволяют использовать добровольцев в любых боевых условиях», — подтвердил сопредседатель «Союза добровольцев Донбасса» экс-глава МГБ ДНР Андрей Пинчук.

«ПолитНавигатор»

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-08-2017, 03:10
0
88
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх