Украинские военные саботируют «АТО»: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 30—31 июля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Украинская сторона продолжает нарушать перемирие.

На Донецком направлении противник продолжает применять танки, минометы и стрелковое оружие. По 14-ти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 7 танковых снарядов, а также 14 мин калибром 120 мм и 51 мина калибром 82 мм.

На Горловском и Мариупольском направлениях противник выпустил 48 мин калибром 82 мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 62 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Ситуация с комплектованием личным составом бригад ВСУ всё более усложняется.

Отмечается увеличение оттока военнослужащих, отказывающихся принимать участие в гражданской войне, которую руководство Украины любит называть «антитеррористической операцией».

В июне 30 омбр, выполнявшая задачи в районе Волновахи, была заменена на 28 омбр и выведена на полигон в Новоград-Волынском гарнизоне Житомирской области. Сменив блиндажи и окопы на полигонные палатки, более 1200 военнослужащих по контракту написали рапорта своему командованию на увольнение из рядов ВС Украины.

Разукомплектованная 30 омбр наравне с 54 омбр, о которой я говорил ранее, не в состоянии выполнять задачи в зоне «АТО» и прийти на смену подразделениям находящимся на линии соприкосновения. В связи с этим плановые ротации, проводимые командованием ВСУ, оказываются под угрозой срыва.

Большинство украинских солдат, которых все же удалось загнать в окопы, делают все возможное, чтобы не выполнять боевые задачи.

Так, в 28 омбр военнослужащие умышленно вывели из строя 12 единиц автомобильной техники, предназначенной для перевозки боеприпасов.

Также нашей разведкой установлен факт хищений ГСМ и продуктов питания должностными лицами этой же бригады с целью дальнейшей продажи коммерческим организациям.

Учитывая все более усложняющуюся ситуацию, командование так называемой АТО направляет в проблемные районы бандформирования радикальных националистов для поддержания напряженности. Так, в районы Авдеевки и Марьинки отмечено прибытие взводов террористов «Правого сектора»*, которые, в отличие от многих украинских солдат, с большим желанием продолжают геноцид и уничтожение населения Донбасса.

Хочу обратить внимание мировой общественности на следующий факт. С сегодняшнего дня командованием «АТО» организованы выезды нескольких групп журналистов, в том числе иностранных, в зону проведения «антитеррористической операции». Целью приезда этих групп является подготовка постановочных сюжетов обстрелов территории, подконтрольной ВСУ, с последующим обвинением НМ ДНР в нарушении Минских соглашений, на фоне запланированной на 2 августа 2017 года в Минске встречи Контактной группы.


* запрещенная в РФ экстремистская организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 31-07-2017, 15:10
0
48
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх