Киевляне не позволили переименовать улицу Жукова

Жители Киева во время общественного интернет-голосования, объявленного Киевской городской государственной администрацией (КГГА), выступили против переименования улицы Жукова в улицу Кубанской Украины.

«Против» предложенного представителями батальона «Азов» переименования выступили 1273 человека, в то время как «за» проголосовало на три человека меньше, свидетельствуют итоги голосования на сайте киевской администрации.

Также киевляне не поддержали переименование улицы писателя Анри Барбюса в улицу генерала-хорунжего армии Украинской Народной Республики Василия Тютюнника и улицы советского партизана-разведчика Николая Матеюка в улицу последнего атамана Кубанского казачьего войска 1920 года Василя Иваниса.

Изначально у сторонников этого переименования был небольшой перевес, но в итоге киевляне, мобилизовав силы с помощью соцсетей, добились сохранения прежних названий улиц.

По словам одного из участников голосования, на заседании киевской комиссии по переименованию улицы Жукова было три варианта. Предлагалось назвать ее именем поэта Александра Олеся, Михаила Жизневского или Кубанской Украины. Первый вариант предложила КГГА, второй — украинская президентская администрация, на третьем настаивали представители «Азова».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 30-07-2017, 22:10
0
58
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх