«У моряка нет трудного или лёгкого пути — есть только славный»: Путин принял парад ВМФ в Петербурге

Президент России Владимир Путин принял праздничный парад в честь Дня ВМФ, который ежегодно отмечается в последнее воскресенье июля.

Глава государства вместе с министром обороны Сергеем Шойгу и главкомом ВМФ адмиралом Королёвым на катере 001 совершили обход кораблей, принявших участие в параде. Перед зрителями по акватории прошли тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», самая большая в мире атомная подводная лодка «Дмитрий Донской», ряд новейших кораблей ВМФ — десантный «Иван Грен», фрегат «Адмирал Макаров», субмарины «Великий Новгород» и «Владикавказ».

Российский президент заявил, что Военно-морской флот России вносит значимый вклад в борьбу с терроризмом и пиратством.

«Сегодня военно-морской флот решает не только традиционные для него задачи, но и достойно отвечает на новые вызовы, вносит значимый вклад в борьбу с терроризмом, пиратством», — отметил Путин.

По его словам, «блестящая выучка, оперативность, дисциплина подтверждаются и на учениях, и в боевых операциях».

Президент процитировал адмирала Нахимова, сказавшего, что «у моряка нет трудного или лёгкого пути — есть только славный».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 30-07-2017, 12:10
0
43
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх