Трамп получил закон о санкциях против России

Президент США Дональд Трамп получил закон о санкциях против России, который он может подписать или наложить на него вето, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники.

Как сообщает агентство, Трамп получил документ в 13.53 по местному времени (20.53 мск).

В четверг сенат США принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Ранее на этой неделе палата представителей конгресса приняла документ подавляющим большинством голосов (419 против 3).

Белый дом со своей стороны дал понять, что в целом поддерживает законопроект, который предусматривает серьезное ограничение полномочий президента. В частности, он обязывает главу государства заранее согласовывать с законодателями любое смягчение или отмену санкций.

Пакет ограничений в основном касается российского энергетического сектора. Отдельным пунктом говорится о стремлении США «противодействовать строительству газопровода «Северный поток — 2».

В Европе законопроект вызвал резкую критику. В частности, Берлин назвал новые санкции нарушением международного права и заявил о возможности введения ответных мер в отношении США.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 29-07-2017, 21:41
0
59
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх