Трамп подпишет законопроект об усилении антироссийских санкций, — Белый дом

Президент США Дональд Трамп подпишет законопроект об усилении санкций против России, Ирана и КНДР, сообщил Белый дом в пятницу.

Трамп ознакомился с окончательной версией законопроекта и, на основании того, что в нем учли его замечания, одобрил его, сообщили в администрации президента США.

Ранее, благодаря поддержке 98 сенаторов, был принят проект, ужесточающий санкции в отношении России, Ирана и Северной Кореи.

Законопроект расширяет ряд секторальных санкций против российской экономики.

В частности, урезается максимальный срок финансирования российских банков, которые находятся под санкциями США, до четырнадцати дней, компаний нефтегазового сектора — до шестидесяти дней (сейчас это 30 дней и 90 дней соответственно).

Более того, вносятся коррективы в круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещаются поставки оборудования и технологий.

Если ранее речь шла обо всех подобных проектах на территории России при участии подсанкционных физических и юридических лиц, то теперь санкции будут касаться только новых проектов. Под ограничения попадают все новые проекты, в которых российским подсанкционным компаниям принадлежит 33% и более.

В Кремле заявили, что крайне негативно оценивают законопроект, а в ЕС назвали его «односторонними действиями Вашингтона».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 29-07-2017, 21:40
0
42
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх