Сухогруз затонул, восемь человек спасены: подробности спасательной операции в Черном море

Восемь членов экипажа перевернувшегося у берегов Крымского полуострова сухогруза Anda спасены, судьба еще одного моряка пока неизвестна.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию, полученную в Морском спасательно-координационном центре Севастополь.

«Подняли троих, потом еще пятерых», — рассказал журналистам сотрудник центра, уточнив, что трое спасенных моряков находились в шлюпке, еще пятерых членов экипажа подняли со спасательного плота.

Поиски девятого члена экипажа продолжаются, но проведение спасательной операции осложняет шторм, который продолжается в районе крушения судна.

Спасенные моряки в настоящее время находятся на борту судна Minoan Grace, которое следовало в Турцию. Пока неизвестно, куда отправится судно далее.

«Решается, куда будет ближе и целесообразнее отправлять спасенных — в больницы Севастополя или все-таки в Турцию. Пока этот вопрос остается открытым», — сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

Тем временем сам сухогруз полностью ушел под воду. Об этом сообщили в севастопольском управлении МЧС.

Уже известно, что Anda вышла в рейс из Керчи, проигнорировав штормовое предупреждение.

«Судно вышло в море из города Керчь, несмотря на штормовое предупреждение, и из-за неблагоприятных погодных условий стало терпеть бедствие», — цитирует ТАСС слова представительницы регионального управления МЧС.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 29-07-2017, 21:40
0
29
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх