Украинские пограничники обещают не пускать Саакашвили в страну

В случае, если экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили решит въехать на Украину после потери гражданства, Госпогранслужба страны (ГПСУ) может его не впустить.

Об этом утром 29 июля заявил спикер ГПСУ Олег Слободян в комментарии одному из украинских СМИ.

«Будем действовать в рамках закона. Если абстрагироваться от фамилий, то гражданин, у которого на руках есть недействительный паспорт, не имеет возможности пересечь границу Украины.

Если человек лишается гражданства, его паспорт признается недействительным. В данном случае основания для прохождения границы автоматически отменяются», — пояснил Слободян.

При этом он добавил, что в компетенцию ГПСУ не входит задержание людей.

«У нас должно быть поручение на выполнение определенных процессуальных действий. Юридически это реализует подразделение Национальной полиции. Мне не известно о существовании такого поручения. А даже если бы было известно, то я не вправе разглашать эту информацию», — уточнил спикер ГПСУ.

Напомним, 26 июля Порошенко внезапно лишил Михаила Саакашвили гражданства Украины. Разговоры об этом ходили давно, однако большинство экспертов сомневалось, что президент «незалежной» все же решится на такой шаг. Сообщается, что Саакашвили лишили гражданства потому, что он якобы скрыл от украинских властей свою судимость.

При этом в большом интервью экс-губернатор Одесской области самонадеянно заявил, что знает «все входы и выходы» на Украине и пригрозил Порошенко судом.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 29-07-2017, 21:40
0
68
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх