Вслед за Россией в Иране одобрили контрмеры в ответ на санкции США

Комитет по национальной безопасности и внешней политике парламента Исламской республики Иран одобрил комплекс контрмер, которые станут адекватным ответом на новые американские санкции, принятые из-за ракетной программа Тегерана.

Подробности о принятом законодателями пакете документов пока не разглашаются. Председатель профильного комитета иранского Междлиса (парламента) Алаэддин Боруджерди заявил прессе, что депутаты в целом проголосовали за общие положения плана контрмер.

Этот пакет документов ещё требует доработки с учётом поступающих рекомендаций и поправок, после чего он будет представлен Меджлису, уточнил парламентарий.

Заместитель главы министерства иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что санкции Вашингтона являются грубым нарушением ряда статей Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и требуют ответных действий со стороны Тегерана.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Россия заставит США отозвать более 700 дипломатов.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 29-07-2017, 21:40
0
33
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх