Проверка показала: 250 детей боевиков «АТО» отравились гречкой

Вспышка острой кишечной инфекции в детском лагере «Лазурный» в Бердянске Запорожской области, в результате которой отравились 250 летей боевиков «АТО», скорее всего, произошла из-за употребления гречневой каши, которая была в меню на ужин 18 июля и на завтрак 20 июля.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра Минздрава Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Из каши выделены условно-патогенные микроорганизмы, которые вызывают острые кишечные инфекции — клебсиела пневмония, клебсиела окситока. Эти же возбудители были обнаружены у 14 заболевших детей. Кроме этого, клебсиела пневмония была выделена у повара пищеблока, которого можно считать источником инфекции. Также клебсиела пневмония была выделена из различных предметов на пищеблоке — столовая посуда, руки персонала, кухонный инвентарь», — говорится в сообщении.

Также в лабцентре отметили, что в пищеблоке детского лагеря зафиксировали грубые нарушения санитарного режима.

«Несоблюдение санитарных правил привело к микробному загрязнению пищевых продуктов», — сообщили в пресс-службе.

Материалы расследования лабораторного центра передали в прокуратуру.

Напомним, как ранее сообщал «ПолитНавигатор», 20 июля после массового отравления в детском лагере «Лазурный» в Бердянске Запорожской области были госпитализированы 30 детей.

Пресс-служба Бердянского горсовета сообщила, что по состоянию на 19 июля в «Лазурном» был 261 ребенок, которых санаторий не имел права принимать на оздоровление, так как по результатам предыдущих проверок было установлено, что заведение не соответствует требованиям законодательства. А волонтеры «АТО» в соцсетях написали об отравлении отдыхавших в лагере 250 детей боевиков «АТО».

«ПолитНавигатор»

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 26-07-2017, 23:10
0
59
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх