Трамп: Я не позволю Асаду уйти от ответственности за его ужасные преступления

Президент США Дональд Трамп заявил, что не является «поклонником» президента Сирии Башара Асада, который, по его мнению, сделал ужасные вещи для своей страны.

«Я не поклонник Асада. Я определенно думаю, что то, что он сделал для этой страны и человечества, это ужасно. Я давно говорю, что я не тот человек, который позволит ему остаться безнаказанным за то, что он пытается сделать», — сказал Трамп на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Ливана Саадом Харири.

При этом Трамп вновь обвинил прежнюю администрацию США Барака Обамы в том, что она «проводила „красные линии“, которые Асад нарушал». Сирийского лидера он обвинил в применении химического оружия против мирных жителей.

«Если бы президент Обама сделал то, что он должен был сделать, то не думаю, что (в Сирии, — прим. ред.) была бы Россия, и что там был бы Иран в какой-либо степени», — сказал Трамп.

Глава государства напомнил, что ранее американские силы нанесли удар крылатыми ракетами «Томагавк» по Сирии.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 26-07-2017, 00:10
0
30
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх