Корабль ВМС США открыл огонь по иранскому судну

Корабль ВМС США в Персидском заливе открыл предупредительный огонь по приблизившемуся к нему иранскому судну, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на неназванного американского чиновника.

«Корабль Thunderbolt открыл предупредительный огонь после того, как несколько попыток связаться по радио были проигнорированы иранским судном», — говорится в сообщении агентства.

Тип иранского судна не уточняется.

Ранее США неоднократно жаловались на то, что иранские катера приближаются слишком близко к американским кораблям в Персидском заливе.

Так, в августе прошлого года четыре катера КСИР приблизились на 275 метров к эсминцу Nitze в окрестностях Ормузского пролива. В январе американский корабль сделал несколько предупредительных выстрелов в сторону иранских катеров, а в апреле эсминец Mahan был вынужден изменить курс, чтобы избежать столкновения с иранским катером.

В конце марта министр обороны Ирана Хосейн Дехган посоветовал американцам покинуть Персидский залив и не докучать странам региона.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-07-2017, 19:10
0
45
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх