Сбежавший экс-глава «Укрспецэкспорта» попросил убежища в Великобритании

Задержанный в Лондоне экс-руководитель «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук попросил политического убежища в Великобритании. Теперь перспектива его экстрадиции в Киев становится еще более туманной

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, пояснив, что после получения запроса о предоставлении убежища Королевский суд отложил рассмотрение запроса правоохранительных органов Украины относительно экстрадиции Бондарчука.

Теперь экстрадиционные слушания могут начаться не раньше ноября 2017 года. «Думаю, в лучшем случае в ноябре», — пояснил Енин.

Напомним, Министерство внутренних дел Украины объявило Сергея Бондарчука в розыск в феврале 2015 года. До этого главная военная прокуратура объявила ему о подозрении в присвоении почти 7,5 млн долларов госконцерна.

Весной бывшего руководителя государственного концерна «Укрспецэкспорт» Сергея Бондарчука арестовали в Лондоне. В тот же день стало известно, что экс-чиновник вышел под залог.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-07-2017, 16:11
0
42
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх