«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 24—25 июля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Украинская сторона продолжает нарушать перемирие.

На Донецком направлении противник задействовал тяжелое артиллерийское вооружение. По десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам применено два артиллерийских снаряда калибром 152 мм и девять калибром 122 мм, а также 36 мин калибром 120 мм и 57 мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево. Противник активно применил гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 9 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того активно применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 42 случая нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Гнутово (8 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех 152 мм гаубиц Д-20;

Иванополье (22 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие трех 152-мм пушек «Гиацинт-Б», четырех 152-мм гаубиц «Мста-Б».

Украинская армия, как и прежде, остается основным поставщиком вооружения для ВС ДНР. Так, несколько дней назад военнослужащие одного из подразделений ВСУ на Мариупольском направлении предоставили в постоянное пользование нашим защитникам беспилотные летательные аппараты.

Дорогостоящие БПЛА американского производства украинские солдаты распродают за копейки.

Данный факт объясняется тем, что военнослужащие по контракту, которыми так гордится командование ВСУ, имеют перед собой одну единственную цель в зоне так называемой АТО — «выжать» из армии все, что можно, после чего уволиться в запас.

Однако обогащению законным способом мешает обширная система штрафов, разработанная в каждом подразделении ВСУ. Один из самых серьезных проступков, за который лишают половины денежного довольствия, — это критика преступной украинской власти.

Порошенко постоянно заявляет о якобы существующей свободе слова, которой еще никогда не было за всю историю Украины. Всю полноту этой «свободы», как никто иной, ощущают украинские военнослужащие, находящиеся вблизи линии соприкосновения, когда каждое неосторожное высказывание в адрес руководства страны приводит к резкому уменьшению их денежного довольствия.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-07-2017, 14:10
0
39
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх