Сирия: Война между террористами из-за больших проблем с финансированием

У сирийских террористов усугубляются проблемы с финансированием.

Несмотря на то, что в настоящее время «Джебхат ан-Нусра»* занимает в провинциях Идлиб и Алеппо один город за другим, а противостоящие ей формирования «Ахрар аш-Шам» повсеместно отступают и переходят на сторону более агрессивного и стремительного противника, положение у этой группировки не столь хорошее, как кажется на первый взгляд.

Военный источник из САР, владеющий достоверной информацией, сообщил: недавно стало известно, что боевики и командиры отрядов, входящих в группировку «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*/сирийская «Аль-Каида»*) уже несколько недель не получают денежное довольствие. Подразделения не получают ни денег, ни провизии, ни боеприпасов. Причины этого не известны, а сам этот факт вызывает недоумение.

Возможно, именно поэтому формирования этой группировки покидают насиженные укрытия и, действуя неожиданно нагло, берут под контроль населенные пункты, находившиеся под контролем конкурирующих группировок. Там террористы захватывают необходимые им ресурсы: склады вооружений, ГСМ, технику и многое другое.

Читайте подробнее: Бойня в Идлибе: «Аль-Каида» обретает огромное влияние, захватывая 30 городов и поселков, поглощая 15 исламистских банд (ФОТО)

Доказательством тому, что ситуация, в которой сейчас находится группировка, далека от идеальной, служит тот факт, что в настоящее время ее сторонники вынуждены продавать стрелковое оружие, гранаты и другое военное имущество.

Также с целью заработка денег, подразделения «Джебхат ан-Нусра» заняли территорию к северу от Алеппо, на которой расположены объекты, представляющую историческую ценность, и теперь ведут там раскопки. Добытые артефакты продаются ценителям и коллекционерам из Турции.

Возможно в том числе для этого «Джебхат ан-Нусра» взяла под контроль КПП Баб-эль-Хава на турецко-сирийской границе. Имущество из захваченных близ него складов также распродается, основным покупателем, так же как и в других случаях, выступает представители турецкой стороны. Вероятно, сторонники этой группировки планируют скрываться на территории Турции.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-07-2017, 06:10
0
33
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх