«Дедовщина, избиения, чмырение — это норма»: волонтер «АТО» рассказал о нравах, царящих в нацгвардии

Известный волонтер «АТО» Роман Доник рассказал, что в национальной гвардии Украины происходят вопиющие случаи дедовщины.

Так, два молодых бойца, которые добровольно отправились служить в НГУ, сейчас находятся в тяжелом состоянии в больнице, при этом начальство отрицает факт избиения и наличия дедовщины в части.

«Сейчас, в Мариуполе, в госпитальной палате лежат два бойца НГУ. Два человека, которых неделями избивали при попустительстве командиров. Східне територіальне управління, ВЧ3057 г. Мариуполь. Дедовщина, избиения, чмырение — это норма сегодняшних внутренних войск, простите НГУ. Об этом знают командиры на местах и знают командующие до самого верха», — написал Доник на своей странице в соцсети.

Он отметил, что и командир взвода, и командир части прекрасно знали о том, что некоторых бойцов избивают их сослуживцы.

«Знал ли командир взвода 3057 лейтенант Калинин, что бойца его взвода чмырят? Конечно он скажет, что не знал. И заместитель командира части Игорь Петрович, к которому за помощью обращались родители бойца, тоже скажет что первый раз об этом слышит. Только это будет не правдой», — подчеркнул волонтер.

Доник также рассказал историю двух пострадавших от избиения мужчин.

«Есть парень, два метра, 100 кг весу, в хорошей форме. Был. Начитался, наслушался патриотических бредней, о реформах, о том что нужны люди для защиты родины. Пошел служить в НГУ. Скрывал что в части дедовщина, что его убивают. Надеялся что устаканится, притрется. Не устаканилось. Родители после нескольких „залетов в госпиталь” и невнятных объяснений, заподозрили дедовщину. Начали пробивать. Она и есть. Родственники позвонили лейтенанту Сергею Калинину (командиру взвода), тот сказал что все хорошо.

А после этого бойца избили до полусмерти. За то, что пожаловался. Но он не жаловался. Просто все очень явно. Сорвался боец. Нажрался таблеток. Не выдержал — сломался. Теперь руководство ВЧ 3057 делает из него психа и суицидника. Маленькая деталь — я знаю этого парня. Он хотел служить. А теперь вот из него делают психа. С ним в палате лежит такой же не выдержавший дедовщины боец. Тоже хотел служить. Тоже поверил в реформы, в европейский вектор развития, во всю эту х...», — резюмировал Доник.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-07-2017, 04:10
0
35
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх