На Эльбрусе бойцы спецназа Росгвардии спасли туриста из Франции

Сотрудники Кабардино-Балкарского и Карачаево-Черкесского СОБРов во время восхождения на Эльбрус спасли жизнь французского туриста, передает пресс-служба Росгвардии.

По инициативе командиров СОБРов Росгвардии сборные команд сотрудников спецподразделений совершают восхождение на восточную вершину Эльбруса. Десять офицеров вышли по самому сложному маршруту на покорение одной из высочайших точек Европы с целью установить на ней флаг с символикой Росгвардии.

В составе группы — действующие сотрудники и ветераны спецподразделений. Преодолев более половины пути, команда Росгвардии в районе Скалы Ленца встретила взволнованного иностранного альпиниста-любителя, который взывал о помощи. Как выяснилось, беда случилась с его 50-летним напарником из Франции, не выдержавшим тяжелого восхождения.

Спецназовцы поспешили на выручку и скоро увидели замерзавшего на снегу человека в полузабытьи. У него началось кислородное голодание.

Сотрудники Росгвардии оказали пострадавшему доврачебную помощь и организовали его спуск с высоты 5200 метров до лагеря на высоте 3800 м. Здесь они смогли привести туриста в чувство. Им оказался учитель истории и географии из города Парижа.

В Россию он приехал по туристической путевке, оплатил экскурсионный тур в Приэльбрусье и принял участие в восхождении с инструктором, но его подвело здоровье.

Альен, как назвал себя мужчина, искренне поблагодарил своих спасителей и заверил, что по возвращению домой первым делом напишет письмо президенту Франции с рассказом о сплоченной команде отзывчивых и сильных бойцов Росгвардии.

Офицеры передали туриста сотрудникам МЧС, а сами продолжили восхождение на вершину.


*Запрещенная на территории РФ террористическая организация

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-07-2017, 02:10
0
43
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх