«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 23—24 июля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Украинская сторона продолжает нарушать перемирие.

На Донецком направлении противник по 14-ти населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил 6 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 39 мин калибром 120 мм и 13 мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево. Противник активно применил гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении по районам пяти населенных пунктов противник выпустил 8 танковых снарядов, 6 мин калибром 120 мм, кроме того активно применялись гранатометы и стрелковое оружие.

В последнее время все чаще фиксируются случаи применения украинскими военными осветительных мин калибром 120 мм с установкой взрывателя таким образом, что возгорание факела происходит на малых высотах, в результате чего основное время его горения происходит на земле.

Применяемые подобным способом осветительные мины действуют как зажигательные. Как пример — вчерашний обстрел н. п. Коминтерново по приказу военного преступника командира 59 омпбр Осипчука. В результате попадания осветительной мины полностью сгорел жилой дом по адресу ул. Ахматовой, 20.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 45 случаев нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Угледар отмечено прибытие 10 танков 92 омбр.

В подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне «АТО», участились случаи отказа подчиненных выполнять преступные приказы своих командиров.

Так, командир одного из батальонов 28 омбр подполковник Заглинский, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил развлечься и отдал приказ обстрелять жилые кварталы г. Докучаевска, однако его подчиненные отказались становиться соучастниками данного преступления. В наказание разъяренный Заглинский избил своего заместителя и ещё двух офицеров.

Этот факт говорит о том, что всё больше украинских военнослужащих не желают убивать мирных людей ради интересов киевских олигархов, и внушает надежду на начинающееся «отрезвление» обманутого народа Украины!

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-07-2017, 14:12
0
116
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх