Каким был бы мир без США: создатели «Игры престолов» снимут сериал об альтернативной истории

Создатели сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс планируют снять телесериал в жанре альтернативной истории США.

Новый сериал получит название «Конфедерат». По его сюжету, США не существуют в современном виде, рабство не было отменено, а южным американским штатам удалось отделиться.

Конфедерация южных штатов, президентом которой был Джефферсон Дэвис, существовала на территории современных США с 1861 по 1865 год. Во время Гражданской войны в США (1861–1865) солдаты рабовладельческого Юга, которых называли конфедератами, сражались с северянами. Войну они проиграли, рабство было отменено.

«Мы в течение многих лет обсуждали „Конфедерата”, первоначально как концепцию художественного фильма, — указали Бениофф и Уайсс. — Опыт работы над „Игрой престолов” убедил нас в том, что никто не может представить лучших возможностей для изложения сюжета, чем HBO*».

Как уточнили представители канала, события, о которых будет идти речь в новом сериале, представят с точки зрения сторонников отмены рабства, политиков, журналистов, рабовладельцев и борцов за свободу. Показ «Конфедерата» начнется после завершения «Игры престолов».

Сериал канала HBO «Игра престолов» создан по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина.


* кабельный канал в США, на счету которого ряд популярнейших сериалов

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-07-2017, 04:10
0
50
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх