«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 22—23 июля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Украинская сторона продолжает нарушать перемирие.

На Донецком направлении противник по четырнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил 21 артиллерийский снаряд калибром 122 мм, 13 танковых снарядов, 40 мин калибром 120 мм и 53 мины калибром 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы двух населенных пунктов. Противник применил пять мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил пять танковых снарядов, кроме того активно применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 42 случая нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

В результате обстрела со стороны ВСУ г. Докучаевска повреждения получили два дома по ул. Центральная, д. 77 и ул. Ватутина, д. 7/71.

Украинские военные вчера совершили очередное военное преступление в отношении гражданского населения. В 19.20 с позиций 72 омбр по приказу Соколова противник произвел обстрел из минометов калибром 120 и 82 мм окрестностей н. п. Крутая Балка, в результате которого нарушено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции и прекращена подача воды.

Данный террористический акт, организованный командованием «АТО», целенаправленно осуществлен в канун предстоящей сегодня в Авдеевке встречи заместителя главы миссии ОБСЕ А. Хуга и спецпредставителя США в Украине К. Волкера.

Замыслом украинских военных преступников предусматривается продемонстрировать западным гостям все тяготы жизни населения Авдеевки, которые они вынуждены терпеть якобы в результате нарушения режима прекращения огня с нашей стороны.

Отмечу, что за сутки до этого глава так называемой военно-гражданской администрации Донецкой области Жебривский частично раскрыл замысел украинских террористов и сообщил о целенаправленных обстрелах ДФС и возможном её обесточивании.

В своих стремлениях демонизировать Донецкую Народную Республику в глазах западной общественности украинская сторона умышленно идет на создание гуманитарной катастрофы как на территории Республики, так и на временно оккупированных Киевом территориях.

Все чаще беспорядочно установленные на оккупированной Киевом территории минные поля являются причиной гибели не только мирного населения, но и самих украинских военнослужащих.

Так, 20 июля шестеро военнослужащих 28 омбр, перемещавшихся на автомобиле в районе н. п. Николаевка, заехали на свое минное поле, в результате чего, четверо военнослужащих погибли, двое получили тяжелые ранения. Кроме того, 21 июля трое военнослужащих 72 омбр в районе н. п. Авдеевка подорвались на растяжке, установленной саперами 16 батальона 58 омпбр, дислоцировавшихся там ранее.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-07-2017, 13:10
0
65
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх