Украинские учёные остались «без штанов» (ВИДЕО)

Многие институты Национальной академии наук Украины из-за нехватки финансирования перешли на трехдневную рабочую неделю.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора, рассказал директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков, отвечая на вопрос, в какие украинско-белорусские договоренности выльется визит президента Лукашенко в Киев.

По его словам, Украина заявляет как темы переговоров не имеющие практического значения формальные вещи.

«Например, среди прочего будет подписываться соглашение между национальными академиями наук Белоруссии и Украины. Но у НАНУ сейчас задача дожить до сентября. Потом — неизвестно как. Как развивать сотрудничество без финансирования, которого не хватает даже на зарплаты?

Уже значительная часть институтов академии наук работает на трехдневной неделе, 25 процентах зарплаты, — обратил внимание эксперт. — Как можно подписывать договор о сотрудничестве, не имея даже элементарного финансирования, вопрос риторический».

«ПолитНавигатор»

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-07-2017, 16:10
0
61
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх