«Границы для пилотов Т-50 не существует», — главком ВКС РФ об истребителях пятого поколения

Истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50) дает пилотам практически неограниченные возможности по пилотажу и применению этого самолета в бою, заявил в субботу главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Пока я бы сказал, что физиологической границы для пилота ПАК ФА не существует. И по освоению, и по эксплуатации этого летательного аппарата», — сказал он журналистам.

Бондарев пояснил, что у Т-50 повышена мощность двигателя, бомбовая нагрузка, дальность полета и улучшены десятки остальных параметров.

«Конструкторы работают над тем, чтобы машина делала максимум за пилота», — подчеркнул главком.

ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) — российский истребитель пятого поколения. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщал, что установочная партия этих самолетов будет состоять из 12 машин и начнет поставляться в 2019 году.

Т-50 должен сменить Су-27. Этот самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Основные конкуренты проекта ПАК ФА — американские F-22 и F-35.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-07-2017, 11:10
0
150
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх