Раздевшейся перед Порошенко и Лукашенко «активистке» Femen грозит тюремный срок

К утру субботы, 22 июля, стали известны некоторые подробности вчерашнего скандала на церемонии подписания официальных документов в администрации президента Украины, где девушка, выкрикивая «Жыве, Беларусь!», обнажила грудь перед Лукашенко и Порошенко.

Напомним, вчера об инциденте сообщала «Русская Весна».

Девушку задержали сотрудники госохраны. После того, как ее личность установили, журналистам сообщили, что речь идет об «активистке» скандально известного движения Femen Анджелине Диаш де Кинташ, которая попала в администрации президента Украины по удостоверению журналиста (см. фото).

«Активистку» задержали по обвинению в хулиганстве. В соответствии с частью 3 статьи 296 УК Украины (хулиганство с оказанием сопротивления), ей грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Ночь задержанная провела в изоляторе временного содержания. Меру пресечения ей сегодня выберет Печерский суд Киева.

Если также выяснится, что Диаш де Кинташ использовала поддельное удостоверение журналиста, ей также предъявят статью «использование поддельных документов».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-07-2017, 09:10
0
117
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх