Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме — подробности операции

Сирийская армия и ВКС России продолжают операцию по освобождению оплота ИГИЛ — г. ?Акербат, расположенного на востоке провинции Хама.

Военный источник сообщил «Крым 24» последние подробности операции.

«За 20 июля в районе города Акербат правительственные войска Сирийской Арабской Республики нанесли существенный урон группировке боевиков ИГИЛ, противостоящей САА на данном направлении.

В результате огневого поражения объектов, мест сосредоточения боевиков и их позиций, террористы понесли значительные потери в живой силе и технике», — рассказал офицер.

«Но самое главное — группировке ИГИЛ, сосредоточенной в этом районе, был нанесен психологической ущерб, вызвавший потерю управления на отдельных участках линии соприкосновения и сломивший волю к сопротивлению у рядовых боевиков. Мелкие отряды, располагавшиеся на передовой, в результате ударов авиации ВКС России и сирийской артиллерии начали покидать свои позиции», — подчеркнул собеседник «Русской Весны».

Видео по теме: ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме.

«Кроме того, некоторые командиры небольших подразделений ИГИЛ* не желают отправлять своих людей на передний край обороны, зная, что это не принесет никакой пользы и меньше чем через сутки отряд вместе с техникой будет уничтожен полностью. Статистика такова, что подразделение численностью 15–20 человек на линии соприкосновения с правительственными войсками живет не больше 9–15 часов. Потому командиры террористов, зная, что это самоубийственное задание, меньше всего хотят оказаться на передовой», — добавил военнослужащий.

«Только за сутки ВКС России и артиллерия САР значительно сократили боевой потенциал боевиков на направлении «Акербат». В результате огневого поражения позиций и объектов противника было уничтожено: 4 пункта управления, 6 складов с вооружением, 9 единиц различной техники, более 150 боевиков».

«Противник дрогнул, религиозные проповеди и запугивание уже не в состоянии заставить террористов идти в бой. Наступление наземных сил правительственных войск и удары российской авиации заставляют боевиков бросать оружие и в гражданской одежде покидать позиции.

Постоянно прибывающие из ИГИЛовского тыла подкрепления уже не в силах изменить ситуацию. Оказавшись на передовой, в сотнях метров от сирийских бойцов, они моментально теряют наглый и бесстрашных вид, продемонстрированный в агитационных роликах, и лишь вжимаются в землю, лихорадочно отстреливаясь несколько десятков минут. После возникает необходимость в очередных подкреплениях.

Линия соприкосновения подразделений сирийской армии и боевиков ежечасно приближается к Акербату, замедляют этот процесс лишь невероятные объемы запасов живой силы террористов», — подытожил собеседник РВ.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-07-2017, 00:10
0
63
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх