Дочь Немцова просит отменить приговор по делу об убийстве ее отца

Дочь политика Бориса Немцова просит отменить приговор по делу об убийстве ее отца и переквалифицировать дело на другую статью, сообщила РИА Новости адвокат Ольга Михайлова.

«Мы категорически не согласны с квалификацией преступления. Действия осужденных необходимо квалифицировать по статье 277 УК России (посягательство на жизнь общественного или политического деятеля)», — сказала адвокат.

В жалобе она просит отменить приговор и направить дело прокурору для переквалификации.

Московский военный суд на прошлой неделе приговорил пять участников убийства политика к срокам от 11 до 20 лет заключения. По мнению СК России, на преступление они пошли исключительно из корыстных побуждений — за плату в 15 миллионов рублей, а мотивы того или тех, кто организовал это преступление, до сих пор неясны.

Приговор вынесен по статье 105 Уголовного кодекса России («Убийство»). Статья 277 УК также предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, но в ней выше минимальный порог наказания. Таким образом, в случае переквалификации соучастники могут получить большие сроки.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-07-2017, 22:10
0
71
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх