В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали (ФОТО, ВИДЕО)

Как сообщала вчера «Русская Весна», испанский суд удовлетворил иск 61-летней ясновидящей Пилар Абель, которая утверждала, что является дочерью художника Сальвадора Дали, и дал согласие на эксгумацию его останков в Каталонии.

Пилар Абель после пресс-конференции в Мадриде 19 июля 2017 года.

Вчера вечером, 20 июля эксгумация всё же состоялась.

Дали похоронен в Театре-музее Сальвадора Дали в местечке Фигерас (Каталония).

Руководство музея пыталось отсрочить эксгумацию, но судебное решение было приведено в исполнение. Гроб с останками извлекли в 20.00, после того, как посетители покинули здание.

Для этого пришлось поднять плиту над склепом, которая весит 1,5 тонны — ее не тревожили 27 лет. На процедуре присутствовали судебно-медицинские эксперты и представители суда.

Вынос останков Сальвадора Дали из здания Театра-музея в Фигерасе.

По воле Дали он похоронен под безымянной плитой в Театре-музее своего имени в Фигерасе. Под плитой находится склеп, а по самой плите свободно ходят посетители музея.

Зал с надгробной плитой в Театре-музее Сальвадора Дали.

Теперь экспертам нужно узнать, можно ли вообще получить какой-либо генетический материал из останков художника. Проблема в том, что труп Дали бальзамировали и никто не знает, каким могло быть воздействие химикатов.

Если факт отцовства подтвердится, Пилар сможет претендовать на долю в наследстве художника, которое в 1989 году оценивалось в 136 миллионов долларов.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-07-2017, 08:10
0
73
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх