Россия намерена добиться полной материальной изоляции ИГИЛ

Россия будет добиваться принятия мер по полной материальной изоляции террористов ИГИЛ, заявил зампостпреда РФ при ООН Владимир Сафронков.

Совет Безопасности ООН в четверг принял резолюцию 2368 о необходимости выполнять действующие меры в отношении ИГИЛ и «Аль-Каиды» (обе запрещены в РФ), включая заморозку активов, запрет на поездки и перемещение, оружейное эмбарго в отношении определенной группы лиц и организаций.

Также в санкционный список были внесены восемь лиц и организаций по ИГИЛ* и «Аль-Каиде»*, в том числе боевики из Кавказского региона. Россия поддержала документ. Сафронков назвал его «важным шагом в сторону укрепления антитеррористического режима», однако отметил, что при согласовании текста его авторы не учли «озабоченности членов Совета Безопасности».

«Речь, в частности, идет о российском предложении ввести всеобъемлющий запрет на любые торгово-экономические связи с территориями, подконтрольными ИГИЛ. Следует отдавать себе отчет, что террористы занимаются широкомасштабной трансграничной контрабандой углеводородов и других товаров. Нелегальный бизнес ежемесячно приносит им десятки миллионов долларов», — заявил Сафронков после голосования.

«Заявляем о твердом намерении продолжать добиваться введения указанной и других мер, нацеленных на полную финансовую и материально-техническую изоляцию террористических группировок», — подчеркнул он.

В июне замдиректора департамента новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов сообщил о готовящемся в Москве проекте резолюции Совета Безопасности ООН о введении торгово-экономического эмбарго в отношении подконтрольных «Исламскому государству» территорий.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-07-2017, 21:10
0
66
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх