Верните деньги и проваливайте! ЕС требует от Лондона 100 млрд евро за Brexit

Обязательным условием выхода Британии из ЕС будет выплата Лондоном многомиллиардного долга перед бюджетом союза.

Как заявил министр экономики Франции Бруно ле Мейр, эта сумма может достичь 100 млрд евро. Комментируя требования Брюсселя, ле Мейр не без ехидства сослался на принцип, который исповедовала британский премьер Маргарет Тэтчер, прозванная «железной леди».

«Я скажу то же, что любила повторять Маргарет Тэтчер: мы хотим возврата наших денег. Можно обсуждать сумму, но сам факт того, что Великобритания должна заплатить то, что она должна бюджету ЕС, — это важное условие начала разговора о Brexit», — подчеркнул французский министр.

Если быть точным, то европейские политики требуют от Лондона покрыть часть общих затрат ЕС, которые Британия обязалась оплатить еще до громкого решения о грядущем «разводе» с Брюселем.

По словам ле Мейра, эта сумма может достичь 100 млрд евро.

Примечательно, что в Лондоне, напротив, уверены в том, что за годы союза задолжал не он, а ему. Так, премьер Британии Тереза Мэй полагает, что Брюссель должен выплатить Великобритании «миллиарды фунтов» за акции страны в Европейском инвестиционном банке.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-07-2017, 11:35
0
43
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх