Удивительные приключения Петра Порошенко в Грузии (ФОТО)

Когда у алкоголика или наркомана кончаются запасы «кайфа», то что он делает? Правильно, идёт «трусить» знакомых, пишет «Журналистская правда».

При этом, разумеется, клянётся всеми богами, что «завтра всё вернёт в тройном размере», и вообще — «ты меня уважаешь?». Ну, просто такова классика жанра.

Эта самая классика с поразительной ясностью опознаётся в метаниях Пети Порошенко от молдавского вина к грузинской чаче.

Исчерпав своей ненасытимой утробой все запасы украинской горилки, Петро пошёл «шерстить» знакомых и при этом, естественно, обещая им вернуть «после получки» абсолютно всё, вплоть до луны с неба и Приднестровья с Южной Осетией.

Молдова: «Мы, Украина, готовы максимально способствовать восстановлению территориальной целостности, суверенитету Молдавии и делать все для того, чтобы восстановить то, что 25 лет тому назад было спровоцировано и имеет такие тяжелые последствия для сотен тысяч людей, которые сегодня проживают в Приднестровье», — заявил Порошенко».

Как ты будешь чему-то там способствовать, калека ты политический, импотент военно-экономический? Ты сперва, прежде чем обещать «выиграть у Путина» в Приднестровье, вон, в Крыму и Донбассе выиграй, болтунец.

Но хлебосольные молдаване сделали фатальную ошибку — они ему после всех этих «ударов пяткой в грудь» всё-таки винца налили.

Петя понял, что схема работает! Решил, не меняя сценария, напеть на пару бутылочек грузинской чачи.

Грузия: «Я тут для того, чтобы заявить твердую позицию Украины. Украина твердо поддерживает суверенитет, территориальную целостность и независимость Грузии», — сообщил Порошенко журналистам». Его кто-то вообще просил эту самую «твёрдую позицию» мелко-мягкого окраинного нищего высказывать?

Но снова произошло чудо — ему и тут налили! Грузины, щедрые души, не смогли даже такого гостя обидеть.

Правда, в остальном всё пошло наперекосяк, но бухой Петруччо этого не заметил или, по крайней мере, не придал с пьяных глаз значения разным смешным фактам.

А таковые начались сразу по прилёту. В нарушение всякого дипломатического этикета, в аэропорту пока-ещё-президента Украины встречал не глава Грузии, даже не премьер-министр, а почему-то министр образования. Почему именно образования и какой в этом подтекст и сакральный смысл — фиг его знает.

Может, потому что лето, все отдыхают, кроме этого неудачника, а может — просто хотели дать понять идиоту, известному своей тупостью, что его наиболее подобает встречать именно «Главному Учителю». Спасибо, что не главу минздрава прислали. С санитарами.

Дальше — больше. К встрече «почётного гостя» хозяева готовились спустя рукава аж до земли.

В итоге Порошенко оказался президентом некоей «Укараины».

Ему ещё повезло. «Уркаины», «Укруины» или «Урины» было бы гораздо хуже.

Разумеется, с таким началом и в дальнейшем всё пошло настолько двусмысленно, чтобы не сказать — абсурдно, что остаётся только удивляться, как Петя голым на столе танцевать не стал.

Танцевать, слава Богу, не стал, но свежими подробностями «жития святых» поделился. Это, если кто не понял — я о семье самого Порошенко, которое запечатлено на заказной церковной фреске в виде праведников:

Так вот, Петя начал самозабвенно благодарить грузин за то, что они спасли бабушку его жены от смерти.

Но так как-то получилось, что по факту он хвалил ненавидимую им Советскую власть: «Бабушка моей жены, Анна Надеждина, в ’43-м году оказалась в Сталинграде и была эвакуирована в Тбилиси. И она жила здесь — вчера я узнал, потому что Марина позвонила маме — на улице Красноармейской, 28-а. Я не знаю, как она сейчас называется, но мы попробуем найти этот дом и поблагодарить людей, которые спасли семью моей жены».

Петя, а ты не хочешь не завуалировано, а открыто поблагодарить тех, кто остановил немцев под Сталинградом?

Тех, кто организовывал эвакуацию? Советскую администрацию города Тбилиси, заботившуюся о беженцах, в конце концов? Не хочешь просто признать, что и без них всех твоей жены бы не было, а не только без хозяев дома по Красноармейской 28-а? Ну, понятно, о чём это я… конечно, нет. Они все тут, конечно же, ни при чём.

И завершилась вся эта фарсовая комедия визитом на границу с Южной Осетией.

При этом, хочу заметить, Осетия ну такая вся невероятно опасная, тоталитарная и агрессивная, что целая толпа её недругов стоит огромной кучей на открытом месте и совершенно отчего-то не боится ни снайпера в кустах, ни «сепаратиста» с РПГ.

Петя и там продолжил изощряться в остроумии:

«Очень важно, что мы сейчас находимся здесь. И это не линия соприкосновения, это даже не является линией оккупации. Это пропасть, пропасть между прошлым и будущим. Посмотрите в глаза людей, которые оказались за колючей проволокой. Это результат политики Российской Федерации.

С одной стороны мы видим цветущий Тбилиси, пятизвездочные отели Батуми, горнолыжные курорты большого количества, счастливых людей, инвесторов, экономический рост, безвизовый режим, Соглашение об ассоциации — это все в полной мере относится как к Украине, так и к Грузии. Что мы видим с той стороны пропасти, которую сделала РФ? Посмотрите в глаза этих людей — слезы, гуманитарная катастрофа».

Но знаете, колючая проволока — штука коварная. Визуально сразу хочется и так, и этак поворачивать впечатление: кто ПЕРЕД ней, а кто — ЗА.

И вот мальчишка, гордо уперев руки в боки, ТАК смотрит на Порошенко (без тени «слёз и гуманитарной катастрофы», а только с недоверием и презрением), что сомнений не остаётся: не грузины с украинцами пришли в «зоопарк», а совсем напротив.

Впрочем, оно пьяное было, не поняло. А когда протрезвеет, видимо, полетит за сакэ в Японию — будет обещать вернуть Курилы.

Григорий Игнатов

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-07-2017, 04:10
0
74
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх