Разборки в НАТО: Турки «слили» 10 секретных баз США в Сирии, Пентагон сильно встревожен (КАРТА)

США дислоцировали спецназ и военную технику на территории двух авиабаз и восьми опорных пунктов в подконтрольных курдским силам районах северной Сирии. Об этом сообщило крупнейшее турецкое новостное агентство «Анадолу».

«Спецназ США оказывают поддержку «отрядам PYD (Отряды Народной самообороны YPG, — прим. Русской Весны) в операциях против боевиков другой террористической организации — ИГИЛ. При этом Пентагон защищает зону PYD от атак отрядов Сирийской свободной армии», — с возмущением пишет ведущее СМИ Анкары.

В октябре 2015 года США построили авиабазу в подконтрольном курдам районе Румейлан на северо-востоке провинции Хасеке, а в марте 2016 года открыли еще одну базу в районе селения Хараб Ишк в южном пригороде города Айн-аль-Араб (Кобани).

На авиабазе в Румейлане могут совершать посадку и транспортные самолеты, тогда как на авиабазе Хараб Ишк — лишь военные вертолеты.

С апреля 2016 года Пентагон осуществляет планомерные поставки вооружения террористам PYD. Часть поставок осуществляется сухопутным путем через территорию Ирака, а часть воздушным путем доставляется в Румейлан.

Местные источники на севере Сирии сообщают, что помимо двух авиабаз американский спецназ и техника размещены еще в восьми блокпостах.

Центры по управлению операциями американцев в Сирии носят в основном мобильный характер, а определить их точное местоположение бывает весьма непросто.

Пентагон маскирует подобные центры зданиями заводов, жилые кварталы или лагеря PYD.

Помимо спецназа на блокпостах действуют артиллеристы, диспетчеры, военные советники, ответственные за планирование боевых операций.

Здесь дислоцируют артиллерию, гранатомёты, средства мобильной связи, бронетранспортеры Страйкер.

Пентагон встревожен

Пентагон уже выразил свою обеспокоенность обнародованием информации о расположении мест базирования американских военных на территории САР. В Минобороны США опасаются, что это может повредить коалиции США по борьбе с ИГИЛ.

«По причинам оперативной безопасности мы не раскрываем местоположение сил коалиции, которые ведут операции по разгрому ИГИЛ* в Сирии», — заявил официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон.

«Публикация чувствительной военной информации подвергает силы коалиции ненужному риску и может нарушить продолжающиеся операции против ИГИЛ», — подчеркнул американский военный.

«Мы не можем независимо подтвердить источники, используемые в публикации, но мы были бы очень обеспокоены, если бы официальные лица союзника по НАТО намеренно поставили под угрозу наши силы, распространив подобную информацию», — подытожил представитель министерства обороны США.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-07-2017, 23:10
0
89
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх