ЕС грозит санкциями Польше

Брюссель готов применить в отношении Польши седьмую статью Договора о ЕС, которая предусматривает санкции в отношении государства-члена европейского объединения за нарушение законодательства Евросоюза, сообщает wyborcza.pl.

О каких конкретно санкциях может идти речь, пока не сообщается. Согласно статьи 7, Совет ЕС «действуя квалифицированным большинством, может принять решение о приостановлении некоторых прав, вытекающих из применения договоров в государстве-члене, в том числе права голоса представителя правительства этого государства-члена в Совете».

На Польшу также могут быть наложены финансовые санкции.

Первый вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс заявил, что «изменения в системе правосудия отменяют независимость судов в Польше и углубляют угрозу верховенству закона».

Европейский чиновник подчеркнул, что в Брюсселе выражают серьезную обеспокоенность четырьмя законопроектами, предложенными в последнее время в Польше. Это закон о Национальном совете по судоустройству; закон о Национальной школе судей; Закон об организации обычных судов; и закон о Верховном суде.

В среду эксперты ЕС начали изучение данных документов на предмет их соответствия законодательству Евросоюза.

Кстати, как отмечает wiadomosci.wp.pl, в последние месяцы Тиммерманс посетил Польшу несколько раз, и во время своего последнего визита даже не смог встретиться с представителями польского правительства, которые проигнорировали его.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-07-2017, 21:10
0
58
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх