Подменять идею Новороссии малороссийским хутором стыдно, — мнение

Военкор Анна Долгарева — о последних политических инициативах ДНР.

Ну ладно, а теперь про Малороссию — без шуток и котиков (котики потом еще будут).

Язык — это очень важно. Слова — это оружие. На самом деле, мы прекрасно понимаем важность слов; кому-то может показаться глупым и странным — называть инвалидов «людьми с ограниченными возможностями», слепых — незрячими, детей с психическими и неврологическими расстройствами — особыми. Казалось бы, как это работает? Но работает на уровне дестигматизации этих категорий населения. Язык определяет мышление.

Новороссия, за которую шли жить и умирать в 2014 году, была прекрасной мечтой, чем-то принципиально НОВЫМ. Идеей, за которую не жаль отдать жизнь. Идеей. Новороссия, Новая Россия. Новый мир.

Предлагаемая «Малороссия» — это не мечта, это хутор близ Диканьки. Допустим даже, этот план сработает, Украина будет захвачена, новое государство будет называться Малороссией, столица будет находиться в Донецке. И ГМО запретят.

И вот за этот хутор, за этот садок вишневый коло хаты, умирали люди?

И я уж не говорю о том, что под проектом «Малороссия» де-факто мы видим интеграцию Донбасса на Украину. Ну, то есть, мы называем это интеграцией Украины в Донбасс, но суть не меняется.

Не надо, пожалуйста. Лично меня пугает перспектива быть малоросликом в Малороссии. Я и мои друзья приехали сюда строить Новороссию. Новую Россию. Новый мир. Равное и свободное общество, полеты к звездам. Это утопия? Да, конечно, но мы не могли не постараться.

Подменять идею Новороссии Малороссией — стыдно.

Посмотрите в глаза павшим.

Посмотрите в их мертвые глаза.

Повторите им про Малороссию.

Анна Долгарева

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-07-2017, 12:10
0
72
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх