«Путину мало Донбасса, ему нужна Малороссия, санкции не работают», — Маккейн

Председатель Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн возложил ответственность за провозглашение в ДНР Малороссии на президента России Владимира Путина, и в который раз призвал США и ЕС усилить давление на Россию и обеспечить Украину летальным оружием.

Свою реакцию Маккейн опубликовал на собственном веб-сайте во вторник.

«Амбиции Владимира Путина по восстановлению Российской империи продвинулись еще на один шаг, когда российские сепаратисты в Донецкой области Украины провозгласили независимое государство с названием царской эпохи „Малороссия“. Окончательная ответственность за это грубое нарушение суверенитета Украины лежит непосредственно на России Владимире Путине, под чьим руководством, финансированием, а также от снабжения войск и оружия которого полностью зависимы сепаратисты», — подчеркнул глава сенатского комитета.

«Своим агрессивным поведением Россия продемонстрировала, что не хочет мира и достижения целей «Минска», — подчеркнул Маккейн, которого не смутило и вот уже два года не смущает то, что Российская Федерация не является стороной Минских договоренностей.

«Однако Путин рассчитывает, что чем больше его вооруженные силы и сторонники поубивают украинцев, тем больше украинской территории они смогут захватить. И чем больше Путин будет заставлять Украину отдавать свои ограниченные ресурсы на войну, а не на улучшение экономики, тем больше он сможет расшатать власть в Киеве и помешать Украине реализовать её евроатлантическое будущее», — пишет Маккейн, который, как и Порошенко, разговор на любую тему может перевести на «российскую агрессию» и окончить «окончательным на этот раз прощанием с СССР и имперской Россией».

Но были в словах Маккейна и признаки здравого восприятия ситуации: он написал, что Штаты и ЕС «должны честно посмотреть в лицо реальности, признав, что не смогли кардинально изменить планы России на Украине на протяжении последних трех лет».

В этой связи Маккейн подчеркнул: заявления Вашингтона, что санкции будут продолжаться, пока Россия не выполнит своих обязательств, не действуют.

В завершение Маккейн привычно призвал США ввести мощные санкции против РФ и предоставить Украине летальное оружие оборонительного характера, в котором она нуждается для самозащиты.

Как сообщала «Русская Весна», вчера в Донецке глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании нового государства на месте Украины — Малороссии со столицей в Донецке. Это государство было объявлено правопреемником домайданной Украины.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-07-2017, 07:10
0
117
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх