«На Украине внедряют рабство!» — депутат о скандальном законе, принятом Радой

Принятый Верховной радой 12 июля в первом чтении законопроект № 6489, который предусматривает смягчение санкций по отношению к работодателю за наем работников без официального оформления, приведет к тотальному переходу заработных плат в тень.

Так считает депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак.

«Теперь работодатели могут не волноваться. За зарплаты в конвертах им ничего не грозит, даже штрафы. Налоги и отчисления в Пенсионный фонд можно теперь практически официально не платить», — написал Спивак на своей странице в соцсети.

Политик отметил, что в случае принятия инициативы вновь начнет расти «дыра» в Пенсионном фонде.

«Более того, если убирают штрафы за неоформление сотрудника, то их не будут оформлять. А значит сократятся отчисления, и большинство в будущем не смогут претендовать на достойную пенсию.

Все ж очевидно. Нет работы — нет пенсии. А это отложенное рабство. Кроме того, это приведет к еще одному витку инфляции и заставит государство печатать деньги. А это, в свою очередь, приведет к росту цен.

Ну и кто пострадает при этом? Олигархи и крупные работодатели? Да нет, пострадают, как всегда, обычные люди», — резюмировал одесский депутат.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 18-07-2017, 15:10
0
81
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх