Крах ИГИЛ все ближе: Зарплата боевиков продолжает снижаться

12 июля 2017 года Федеральной полицией Ирака в западной части города Мосул обнаружен документ, в котором указана заработная плата террористической группировки «ИГИЛ».

Отмечается, что зарплата боевиков упомянутых в документе, зависела от их семейного статуса и наличия детей. Меньше всего платили холостякам — порядка $72. Согласно бухгалтерским бумагам, один из боевиков, у которого есть жена и трое детей, получил $184, а другой — с супругой и шестью детьми — $256.

По данным источника информации, в целом размер заработной платы боевика не превышает $300, когда весной 2016 года ее размер доходил до $500. Вместе с тем сообщается о больших задержках по выплате боевикам причитающейся суммы, более того иногда выдают продукты, взамен денег.

Осенью 2016 года мировые СМИ сообщили, что 5 главарей ИГИЛ* сбежали из Мосула с миллионами долларов, которые предназначались для выплат зарплат боевикам. Это также поспособствовало усилению экономических проблем группировки.

Возможно и нынешняя экономическая проблема, выразившаяся в задержке и уменьшении, а также невыплате заработной платы боевикам, заключается в том, что большая часть денег оседает в карманах командиров Игил, когда жены и дети боевиков вынуждены голодать.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-07-2017, 05:11
0
62
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх