Арестованный нардеп Добкин отказался вносить за себя залог

Депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин заявил, что не будет вносить за себя залог в 50 млн гривен.

«Я не хочу комментировать решение суда, как бы я к нему не относился. Если мы хотим жить в правовом государстве, мы должны уважать любое решение суда. Его нужно изучить, сейчас мы его получим.

Я пока слышал только на слух. Из того, что я услышал, я понял, что из всего того, что просили прокуроры — их не удовлетворили только в размере залога: со 150 млн уменьшили до 50. Я не понимаю, к чему привязка, откуда эти суммы.

Я понял, что меня не берут сразу под стражу, дают мне 5 дней как альтернативу внести залог, а если я не внесу, меня арестуют. Я считаю, это реальный арест, потому что сумма залога она такова, что не оставляет альтернативы. Это не альтернатива, а ее видимость. Таких залогов в КПК не было прописано нигде», — отметил после заседания суда Добкин.

Он подчеркнул, что не готов внести назначенный залог.

«Я залог вносить не буду, у меня денег нет. Лично я не буду. Если залог не будет внесен, значит приготовлюсь. Я и настраивался на худший вариант», — сказал нардеп.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-07-2017, 18:10
0
61
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх